• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-06-11 17:37:04' and wr_id <> '2368' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

청주 산후도우미 조은맘 (오창) 이용후기 김소영 이모님 추천!!

리아맘맘 0 57

이런 후기 정말 잘 안 쓰는데 김소영 이모님이 너무 좋으셔서 추천드리고 싶어 이렇게 이용후기 남겨봐요❤️

저는 초산 맘으로 사실 처음에는 남편과 상의 후 산후 도우미를 쓰지 말자고 했었어요 그러다 조리원 마지막 날에 친정 시댁 다 경상도 분이셔서 도와주실 수 없는 상황에 초보 엄마 아빠는 산후도우미 안 쓰면 진짜 힘들 거란 말에 무서워 여기저기 알아보다 후기가 좋은 조은맘으로 하기로 했어요

조은맘으로 하기로 했던 이유 중 하나는 까탈스럽게 이런저런 요구도 친절하게 받아주셨던 것도 이유 중 하나랍니다 (제가 좀 예민한 편이라 ..ㅎㅎ)

[산후 도우미를 쓰지말자고 생각했던 이유]

- 남이 내 공간에 들어와 내 살림살이를 만진다는 게 부담스럽고 불편할 것 

- 까탈스러운 내 성격에 의견 차이가 생겨 스트레스 받을 일이 생길까 봐 

- 어색하고 집에서 남의 눈치 보며 편하게 생활 못할까 봐 

김소영 이모님 처음 오시고 어색했지만 하루 이틀 지나다 보니 친정 엄마처럼 너무 편하고 육아에 대해 궁금한 점도 다 알려주시고 살림도 알려주시고❤️

또 전적으로 제 의견 받아주시고 꿀팁도 알려주셨어요!

아기가 하루는 아파서 당황해서 안절부절했던 저를 달래주시고 병원도 같이 가주셨어요 ( 정말 김소영 이모님 없었으면 어쩔까 생각만 해도 아찔했던 순간이에요...)

어린이날이라고 아기 옷도 선물해 주셨어요! (감동...ㅠㅠ)

또 산후도우미 고민중 하나는 식사 문제였어요 

저는 집에서 밥을 안 해 먹기도 하고 시켜 먹거나 밀키트만 주로 먹어서 식자재를 사놔야 한다는 점 뭐가 먹고 싶은지 고민해야 하는 점에 불편했는데

제 입맛에 맞게 나물 반찬 제가 먹고 싶은 게 없어서 이모님께서 알아서 해주신 반찬들, 집에서 해오신 요리들! 남편도 저도 아주 잘 먹었습니다ㅎㅎ (후기 같은 걸 적어본 적이 없어 사진 찍을 생각을 못 했네요.. 이것뿐이라 아쉽 더 맛있는 반찬들 많이 있었는데.. ㅜㅜ)

다른 사람들은 이모님이랑 의견 차이로 많이 힘들어하시더라고요 ㅎㅎ

근데 저는 오히려 이모님이 예민하고 궁금한 점 많은 저 때문에 힘드셨을 텐데 다시 한번 감사드려요 경제적인 여유만 있다면 다른 분 말고 다시 조은맘 김소영 이모님 모시고 싶은 마음이에요 ㅠㅠ 김소영 이모님 짱짱!! 

0 Comments