• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-20 13:59:03' and wr_id <> '547' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원받아 이용한 산후도우미 이모님 후기ㅎㅎ

희망네 0 971

출산이 가까워지면서 저두 다른 맘님들처럼 카페에서 산후도우미 후기 읽어보며 

나름 열심히 찾아서 업체하고 관리사님 성함 정리해 전화 열심히 돌려봤었네요 ㅋ

어느 곳은 이모님이 아프셔서 이제 못한다는 곳도 있더라구요.. 얼마전에 추천받은거였는데 ㅋ큐ㅠㅠ

이모님이 오실 수 있다는 업체중 조은맘으로 선택해 예약했었네요.

여기 실장님이 상담할때 이것저것 질문이 많았는데도 대답도 친절하게 해주시고 

제가 예정일을 좀 넘겨서 출산했는데 출산예정일을 넘겼는데 연락없다고 걱정하시면서 

연락도 먼저 해주시고~ 실장님이 굉장히 살뜰히 챙겨주셨었어요. 

우선 이모님이 오시고 가장 감사했던 부분은 우리 아기를 정말 예뻐해주시고 그게 제 눈에 보였어요. 

항상 아기 이름을 다정하게 불러주시더라구요^^

그리고 엄마인 저도 피곤하니까 아기랑 소통하고 소리들려주고 하는게 좋은걸 알면서도 

피곤해서 그렇게 못할때가 많았는데 이모님은 계속 아기한테 말 걸어주시고 노래도 불러주셨네요~~

음식솜씨도 좋으셔서 첫째날에는 장도 제대로 못봐놨는데 이모님이 알아서 냉장고 파먹기 해주시며 ㅋㅋ

반찬도 정말 맛있게 해주셔서 우리집에서 나온 음식이 맞나 놀랬네요 ㅋ

가끔 정부지원으로 하면 방에서 자는분도 있고 핸드폰도 막 하시고 

애기 만지시는 도우미 이모님도 있다는 글도 봤어서 걱정했는데 

이모님은 식사하시는 시간 제외하고는 아기 케어해주시고, 식사 차려주시고, 청소해주시고 ㅎ

거기다 아기 빨래도 나눠서 해주시고 아가 자는 동안 아가방이랑 거실도 청소까지 싹 다 해주셔서 

정신 없었던 집안도 이모님 오시고 깔끔해지니 너무 감사하더라구요. 정말 도움을 많이 받았어요~

사실 저는 친정 도움을 못받는 처지여서 이용했는데 

오히려 산후도우미 이모님 부르기를 잘했다는 생각도 들어요. 

육아에 있어서는 저보다 전문적으로 배우신 분이라 안심하고 아기도 맡길 수 있었던거 같아요~

정부지원으로 오시는 이모님중에도 이렇게 좋은분이 있다는걸 알려드리고 싶었어요.

저는 지원받아 오시는분들은 잘하시는 분이 많이 없을거라는.. 나름 편견도 있었기에 ;;ㅎㅎ

암튼 잘 챙겨주신 이모님 덕에 이렇게 후기까지 써보네요 ㅋ 다른 맘님들도 좋은 분들 만나시길 바래요^^

0 Comments