• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-22 17:46:35' and wr_id <> '701' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 솔직후기

꿀자몽 0 761

저는 출산휴가 끝나고 복직을 바로 해야해서 도우미를 좀 오래쓰고,

최대한 베이비시터로 1년이상 하실분을 알아보려했어요.
알아보다보니 정부지원으로 오시는 산후도우미분으로 쭉 베이비시터 하시는분찾기가 저는 어렵더라구요 ㅠ

많이 못알아봐서 그런걸까요..?ㅎㅎ
그래서 결론적으로는 산후도우미 이모님이랑 벌써 두달째 같이 하고 있고,

베이비시터는 여기저기 연락하고 지금 면접보면서 찾고 있어요. 아직 구하지는 못했구요ㅠㅠ

지금 계시는 산후도우미 이모님은 다음주까지 저희 집에 계시지만 너무 잘해주셔서 후기써봐요~

우선 이모님은 시간약속도 항상 잘 지키시고 늘 섬세하게 일을 해주세요. 
제 기억상으로는 한번도 늦어본적이 없으시고, 늘 하루 업무를 꼼꼼하게 해주시고

업무리스트를 작성해서 제가 볼수있게끔해주세요.
업무일지같은거 종이 처음에 보여주셨을때는 그냥 형식상 가져오신 줄 알았는데

정말 섬세하게 해주셔서 사실 의외라 생각하긴했었어요 ㅎㅎ
또 음식도 엄마가 반찬 가져와주셔도 항상 그릇에 예쁘게 담아서 먹게 해주셨고요,

냉동실에 묵혀뒀던 재료로도 간식도 해주시고 해서 진짜 냉동실파먹기 제대로 해주고 가셨어요 ㅋㅋㅋ
그 이외에도 아기빨래랑 저희 부부 빨래도 다 나눠서 해주시고, 항상 깔끔히 정리해주셨고요
청소기도 매일 돌려주셨고 젖병도 열탕소독해서 항상 소독기에 넣어주시고 목욕도 거실에서 매일하시고

뒷처리까지 깔끔하게 해주셨어요

베이비시터 구하면서 이모님 잘만나는거 진짜 복이다 생각 많이드는데 지금 이모님께 더욱 감사하게되네요.

이모님이랑 계속 같이하고 싶은데, 이모님은중간에 친척애기도 봐주고 해야해서 오래쭉 안된다고 하시는데 아쉽네요~~ㅠ

글이 이렇게 길어질 줄 몰랐는데 마무리는 워킹맘 화이팅으로 해야겠네요 ㅋㅋ

0 Comments