• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-06 10:42:32' and wr_id <> '910' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이승희 이모님 감사해요♡

아쿠아리움 0 601

안녕하세요
산후도우미 예약할때 후기 찾아보려했었는데

너무 한군데만 많이 나오더라구요ㅠ

광고글 갖기도 하고 그래서 세업체정도 이모님 추천받아서

전화해서 저랑 일정 맞출수있는데는 조은맘이여서 여기로 예약했었어요~

첫날 이모님 오셨을때는 사실 뭐 어색하긴했는데

먼저 서비스는 어떻게 할건지, 백일해 맞고 건강검진 이상없는거 보여주시더라구요~

또 애기 우니까기저귀 갈아주시고 엉덩이 씻겨주시고 확인하시더니

엉덩이 빨개져서 운다고 이모님 계시는 동안은 기저귀 벗겨놓고 천기저귀 해주셨었어요ㅠ

이거 이외에도 애기가 똥을 잘 못싸고 계속 울때가 있었는데

목욕하고 목 따뜻할때 배마사지도 해주시고, 계속 가스 나올수있게끔

세심하게 자극주시면서 신경 많으 써주셨고 덕분에 그렇게 해주신 담날인가 아주 쾌변을 하더라구요 ㅋㅋ

이모님 밥상은 또 기가막히게 맛있었어요~

플레이팅도 항상 이쁘게 차려주셔서 마지막날 찍은 밥상 사진 올려볼게요

저는 아기케어가 1번 이라서  이모님 밥하시다가 아기가 울면

아기한테 먼저가시고 밥은 나중에 해도 된다고 했었는데

항상 아기 울면 바로 앞치마 벗고 가서 달래주시고

진짜 너무 듣기 좋은 목소리로 계속 노래불러주시고

말걸어주시는게 애기 발달에도 도움 많이 될것같았어요^^

항상 4시쯤 목욕준비 해주셔서 목욕 싹하고 수유하고

딱 애기 재워주시고 퇴근하셨던것같아서 이모님 가시고도 1-2시간은 쉴수있었던것같아요~
덕분에 저 복직할라고 준비해야할게 있었는데 이모님한테 아기 맡기고 업무를 많이 봤어요 ㅎㅎ

큰 기대가 없었는데 조은맘 통해서 이모님도 좋은 분 만나고^^
둘쨰 계획도 내년에 있는데 그떄도 이모님께 받고 싶네요~

0 Comments