• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-02-29 15:53:22' and wr_id <> '2252' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

최윤겸 관리사님 후기(너무 만족했습니다!!)

최윤겸 관리사님과 함께하면서 알게된 점 공유 겸 관리사님께 감사해서 후기를 써봅니당 ㅎㅎ

<산후도우미 알아두면 좋을 점>

1. 산후도우미 예약은 출산 40일전부터만 가능하다 (X)

: 미리미리 본인이 하고싶은 산후도우미 관리사가 있다면 미리 신청가능. 

2. 출산하고 남편통해서라도 미리 업체에 연락해야한다. 

: 저의 경우 출산예정일보다 2주빨리 출산을 하고 자연분만하고 몸이 많이안좋아서 입원을 6일하게되면서 일정이 전부 뒤로 밀렸는데 남편이랑 저랑 둘다 산후도우미에 연락할 생각을 못하고있다가 업체에 연락받고 아차했었어요. 그래도 일정 잘 맞춰주셔서 다행이었지만 아니었다면 아주 아찔했을것같아서 공유합니다.

3. 산후도우미로 좋은분만 만나도 좋지만 혜택을 따져보는것도 좋다. 

: 국민행복카드 발급도 혜택있는게있던데 저는 혜택을 못받았었지만 산후도우미도 연계된 업체나 이벤트가 있는지 알아보면 선택에 도움이 될 수 있을것같아요. 업체마다 조금씩 달랐어요!

<산후도우미 3주 이용하면서 좋았던점>

- 아기 돌보는 모습을 보며 신뢰가 마구 생김

최윤겸 관리사님은 정말 능숙하게 아기를 보시고 아기랑 소통을하시고 먹이고 씻기고 그외 모든것을 하실때 정말 너무 예뻐해주시는게 보여요.

저도 재울때 자장가를 거의안부르는것같은데 내내 불러주시고 책도 읽어주시고 뭘 물어봐도 잘알려주셔서 믿고 잠도 푹자고 외출도 했었어요

목욕하실때 옆에서 배우느라 영상도 찍고했는데 노하우를 많이 알려주셔서 이제는 혼자서도 씻길만 해졌어요 ㅋㅋ

- 산모를 위한 식단과 말동무 역할을 잘해주심

다이어트해보겠다는 절 위해 채소위주의 반찬을 많이 해주셨고 저녁에도 바로 꺼내먹을 수 있게 준비해주셔서 최윤겸 관리사님 가시고도 저녁까지 잘챙겨먹을 수도있었어요 ㅋㅋ 다이어트한다했지만 입맛만 돋았던 3주.. 그리고 은근 저와 코드가 잘맞아서 이런저런얘기하면서 힘든것도 털어놓고 더 편해질 수 있었어요

그외에도 장점을 써보라면 많지만 정말 마지막날이 안왔으면 하는 마음으로 최윤겸 관리사님과의 시간이 끝나가는게 너무 아쉬웠다는 말로 후기를 마칩니당 ㅎㅎ

0 Comments