• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-03-05 16:39:36' and wr_id <> '2256' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양순옥 이모님 추천 후기입니다 ㅎㅎ

쵸보초보맘 0 26

저는 첫째때는 친정엄마께서 집에 와서 케어해주셔서 산후도우미님 쓸생각을 전혀 하지 못했어요

둘째때는 친정엄마 사정이 안되시고, 주위에서도 산후도우미님 쓰는걸 굉장히 추천을 많이 해주시더라고요~~

저는 솔직히 남이 저희집에 오면 불편할거같고 아기한테 혹시 못하시지는 않을까 라는 불안함이 너무 컸어서 이모님 오시는걸 고민 많이했어요ㅠㅠ

​상담받으면서 일단 신청해서 이모님 오시고 나서 정  불편하고 힘들거같으면 취소 하셔도 된다고 하셔서 마음먹고 이모님 도움을 받기로 했습니다

양순옥 이모님 방문해주시던 첫날 그런걱정 다 없어졌어요!

아기를 대해주시는 자세, 말투, 마음가짐(?) 이런것들이 너무 제맘에 와닿았고 

아기한테 말걸어주실때 진짜 스윗… 다정하시고 계속 아기랑 대화해주시고 마사지도 해주시고

팔도 아프실텐데 짜증내고 울어도 오래 안고 계셔주시고

아기가 아파서 병원에 함께 동행해주셨을때도 저한테 계속 긍정적인말만 해주시고 (그날 진짜 이모님 아니였으면 주저앉았을거같아요ㅠㅠ)

아기가 쓰는공간 꼼꼼하게 청소해주시고 정리해주시고

반찬부탁은 제가 이모님한테 뭔가 시키는거같아서 부탁을 매번 드리지는 않았지만 한번 해주실때마다 너무 맛있게 먹었답니다. (신랑도 인정!!)

양순옥 이모님 감사합니다!!

0 Comments